欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑供电分公司:“四措”做好干部作风问题排查整改工作
发布时间:2018-09-10 来源:供电分公司 崔亚 发布机构:供电分公司 点击次数:

   为促进干部作风,连日来南郑供电分公司上下一心,周密安排,以思想、责任、纪律,问题为抓手,采取四项措施,开展干部作风问题排查整改工作。

   提高站位抓思想提认识。自干部作风问题排查整改工作开展,南郑分公司高度重视,立即行动,周学习例会上迅速传达学习省市公司关于干部作风问题排查整改工作有关文件精神,统一思想认识安排部署干部作风排查整改工作,对各部门、班所负责人以及全体党员干部提出具体要求要提高政治站位,深刻领会上级精神,严格按照干部作风问题排查整改工作要求优化服务环境,完善服务流程,提高服务水平推动作风转变   

    制定方案抓责任促落实。结合实际,针对性制定《干部作风排查整改工作实施方案》成立了工作领导小组,夯实责任方案紧紧围绕“遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为,慵懒散慢虚‘四风’隐形变异”等方面问题,着力解决作风漂浮,工作不深入,效率低下,推诿扯皮,执行不力,纪律意识淡漠等问题要求各部门、班站所组织员工认真学习,围绕作风整改排查重点,对照检查认真排查,建立台账,销号整改,真正做到切中要害有的放矢,确保作风排查整改工作有序开展。

    动真碰硬抓纪律促作风公司督导组定期、不定期门口及各个部室进行监督检查现场检查公司干部职工遵守劳动纪律情况工作态度、工作效能等情况对数名上班迟到职工进行拍照并记录在案。同时,在召开的干部作风问题排查整改工作会,公司重申开展开展作风问题排查整改工作的目的和重要意义,强调劳动纪律,严明纪律要求,持续安排督导检查工作,并根据前一次的督导检查,现场通报对相关部门和个人进行劳动纪律处罚的通报决定起到有力警醒效果

问题排查整改促成效干部作风问题排查整改活动中,坚持问题导向,增强整改成效,将整改工作细化为5个方面20个问题,逐一落实领导责任、部门责任,逐条进行排查整改,做到时间节点清晰、工作措施具体、责任任务明确、工作进度可控。同时,通过建立排查制度,强化整改责任,加强监督检查,对整改工作进行不定期督促检查,对推进不力或成效不明显的部室和个人,责成限期整改并予以通报,倒逼整改措施落实从严从快问责强力震慑,从而保证作风问题排查整改工作扎实有效开展。


打印本页 | 关闭窗口