欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑供电分公司开展读书活动 倡导全员阅读
发布时间:2018-09-17 来源:南郑供电分公司 华玉萍 发布机构:政府办 点击次数:
        为进一步提升公司员工科学文化素养,丰富阅读内容,近日,南郑供电分公司结合实际,创新举措,以“知汉中、爱汉中”读书活动为契机,多举措,全方位,多层次开展读书活动,在公司上下积极倡导全员阅读的良好氛围。
        一是大力营造氛围。该公司按照年度政治理论学习计划安排,结合“知汉中、爱汉中”读书活动要求,通过邮箱和内部网络工具及时下发读书活动方案,明确学习目的意义;不定期推送学习内容和推荐书目,为全员阅读把握方向,力争通过学习达到学有所用,学有所获。
        二是丰富活动载体。该公司充分利用党员活动室、廉政教育室、职工书屋等阵地平台,定期开展各类活动,丰富读书内容;购买《党的十九大》相关辅导资料及汉中地域文化书籍免费向员工赠阅;完善了职工书屋管理制度,更新了职工书屋书籍,明确了书屋开放时间和借阅机制,为员工搭建良好的学习平台。
        三是创新活动形式。该公司精心打造内部公众号,完善南电企业号南电学堂专栏,推送阅读书籍地址,引导全体员工采用新媒体手段进行阅读,掀起学习新热潮;通过团员、党员、普通职工开展集中阅读、诵读、竞赛等方式深入开展阅读活动。
        下一步,该公司将结合精神文明建设要求,持续开展全民阅读进企业、进机关活动,继续坚持领导带头、全员参与的方式,不断构建全员阅读长效机制,切实增强学习效果,推动指导实践工作,助力公司又好又快发展。
打印本页 | 关闭窗口