欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区不动产登记中心推进放管服改革优化营商环境
发布时间:2018-09-17 来源:区不动产登记中心 史亚宏 何强 发布机构:政府办 点击次数:
        今年,南郑区不动产登记中心以更大力度推进“放管服”改革,打造最优的营商环境。中心积极响应企业和群众需求,推进角色转换、职能转变、效率转化,深化简政放权,提升服务水平,真正做到放开放活、管住管好、利企便民。
        近期,在南郑区召开的庆“七一”表彰大会上,南郑区不动产登记中心被区委表彰为“五好窗口单位”。中心以“思想奠基·党性塑造”工程为抓手,以党建为统领,扎实推进不动产统一登记改革,围绕队伍建设好、工作业绩好、服务质量好、廉政建设好、群众反映好开展“五好窗口单位”创建活动,持续深化窗口规范化建设,不断创新便民利民服务,优化提升营商环境,实行领导坐班带班、一次性告知、限时办结,收费公示等制度,将税务征收、房产交易、房地测绘入驻登记大厅,实现了“一窗受理、集成服务”,受到了上级部门的充分肯定。
        中心优质服务群众,用一个笑脸、一声问候、一杯热茶拉近与办事群众的距离。设立登记服务向导咨询台,引导、协调、处理突发情况,方便群众办事。对历史遗留问题和涉及范围广,情况复杂的疑难问题进行部门协商,达成共识,保障产权人的合法权益,受到各界好评,目前已经收到锦旗五面。
        中心优化不动产登记流程,关联业务实施并联审批,简化登记审批流程。充分发挥数据信息系统传导功能,实行了“信息多跑路、群众少跑腿”。在银行设立不动产抵押便民服务点,实现零跑路登记。中心精简收件资料,杜绝收件资料重复提交,办结时限由5个工作日缩短到3个工作日,查询、注销、查封等登记类型实现立登可取,工作效能显著提升,营商环境显著优化。
打印本页 | 关闭窗口