欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑供电分公司秋检深入进行中
发布时间:2018-10-12 来源:南郑县供电分公司 王钟勇 发布机构:政府办 点击次数:
        近期以来,南郑县供电分公司因地制宜,细化措施,克难攻坚,使秋检工作深入推进。
        在秋季安全大检查工作开展以来,南郑分公司各基层单位立即响应,高度重视,并结合各自辖区实际,详实制定本部门秋检实施方案,明确工作任务,细化工作措施,强化工作监督,每周总结讲评,严格绩效考核,使秋检工作在全区安全、顺利推进。湘水供电所辖18个村346个村民组,员工7人,10个配变台区,管理0.4千伏供电线路近40千米。该所所辖台区地处丘陵山区,树木、竹林茂密,生长异常旺盛,风、雨、雪、滑坡等自然灾害因素,给供电线路安全带来诸多风险,他们在所内人员少,管辖面积大,清障消缺,巡视、维护工作量大情况下,所领导主动向当地党政领导汇报,积极争取和依靠镇村组干部支持,采取运维班、供电所、村组协同联动,按照分工负责各司其职、先重点后一般、先丘陵后山区、以点到面、逐村逐条清理的方式方法,对涉及面大的树(竹)障等先行清理。清障中,运维班实施计划停送电,供电所现场指导、监督,各村组组织力量负责剪伐、协调有关关系。由于组织严密,各方联动,齐心协力,共同努力和安全保障,至目前,全部完成辖区0.4千伏线路保护区内树木、竹子等高杆作物障碍清理工作。与此同时,积极配合运维班,对10个供电台区所有配电变压器安全接地逐一进行检查,消除了安全隐患或缺陷。更换了陈家坝、海明、五里沟、观音桥等村配变进出线电缆,有效提高了供电可靠性、安全性。公司安监、生计等部门,由包片领导带队,按照秋检实施方案,深入各站、所,进行现场督导检查,及时协调、解决存在问题,促使全县秋季安全大检查工作平衡发展。
        据了解,目前该公司正抓紧当前天气晴好、农闲等利好时机,在统筹做好秋季营业普查、APP上线等工作的同时,集中力量,全力以赴,协同联动,深入开展秋安检查和线路设备的除患消缺工作,确保今年秋检工作取得实效,努力为电网迎峰度冬打下坚实基础。
打印本页 | 关闭窗口