欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑供电分公司学习测试新《条例》贯彻落实新要求
发布时间:2018-10-24 来源:供电分公司 崔亚 发布机构:供电分公司 点击次数:

        10月24日,南郑供电分公司召开专题学习会,该公司党支部书记王力军组织全体党员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并现场开展了新《条例》知识测试活动,进一步强化理论武装,促《条例》入脑入心。
        学习活动中,王力军对新《中国共产党纪律处分条例》进行了辅导学习,详细讲解了新《条例》的实施时间、背景、七大特点及重要意义,领学了省市县(区)各级对学习贯彻新《条例》的相关要求。并给每位党员发放一本新《条例》,现场组织学习了新《条例》部分章节。同时,对全体党员干部提出具体要求。随后,开展了新《条例》知识测试。考试采取单人单桌、闭卷测试方式。为保证活动质量,该公司高度重视,精心组织,测试题型有填空题、单选题、多选题、问答题等,总分100分。试题内容紧紧围绕新《条例》重要内容。在答题过程中,全体参考人员都能遵守考场纪律,认真审题、仔细答题,把答题当作对《中国共产党纪律处分条例》的一次再学习,考场纪律严明。该公司强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是全体党员的行为规范和指引, 认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是当前和今后一个时期的重要政治任务。该公司要求,要认真学习《条例》重要内容,深刻领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的深刻内涵。要坚定信仰,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。要把党的纪律牢记心上,落实在实际的工作中、行动中。要全面梳理全年各项重点工作,发挥党员干部先锋模范作用,以严的纪律、实干的作风、担当的精神,高质量高标准、高效率完成全年工作目标和任务。活动结束后,广大党员纷纷表示,此次活动的开展促进了自己对党的纪律处分条例有了更深刻的理解和认识,有效检验了学习效果,在今后的工作中,一定要持续认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到内化于心,外化于行。进一步加强对党的纪律建设的认识,使铁的纪律真正转化为自己日常习惯和自觉遵循,坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,恪守“廉洁”二字,时刻牢记党的纪律。
        自《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,南郑分公司采取多形式抓好宣传学习和贯彻落实。通过南电企业号微信平台,做到学习新条例先学先行。同时,利用“三会一课”、中心组学习、主题党日等活动,采用集体学习、个人自学、网络学习等方式,抓好新《条例》学习宣贯,并结合中秋、国庆等重大节日点,通过微信平台,以《条例》为准则,持续发布廉洁提醒,不断强化学习效果,促学习落地。

打印本页 | 关闭窗口