欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
汉山街道办事处三项措施强化人口计生工作
发布时间:2020-05-20 17:14 来源:汉山街道宣教文卫办 发布机构:政府办 点击次数:
        一是强化工作制度。坚持月季报例会制度、统计报表制度、规范计生业务、信息、数据、服务等管理。定期开展计生信息数据统计报表完整性、规范性、逻辑性、合理性培训制度,加强计生工作宣传、服务、报告、处理等各环节业务的管控,建立与卫生、公安、教育、防疫等相关部门信息通报制度,促进计生与其他部门之间的信息互通,及时、准确地落实对育龄妇女的管理与服务。
        二是优化队伍建设。加强镇、村(社区)两级计生专干及信息统计干部业务知识学习,提高素质,增强工作能力,切实打造一批业务精、素质高的人口和计生工作队伍。同时要求干部坚持经常性深入村、社区,深入群众,做好计生基础工作,了解掌握第一手资料,做到底子清、数据明,确保人口信息管理服务系统里的信息数据准确、无误。
        三是提升优质服务。坚持干部逐户走访,充分利用现代信息技术,通过人口信息全员系统,将人口信息进行核实、对比,及时、准确的上报计生信息数据,每月及时核对医院出生登记,做好出生、死亡人口不漏报、不错报。深入开展育龄人口跟踪服务,开展孕期、产后、术后、药具随访工作,使育龄群众感受到优质服务带来的便利和温暖。


打印本页 | 关闭窗口