欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
福成镇“四强化”狠抓地质灾害防治
发布时间:2020-07-10 15:21 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:

        福成镇早部署、早防范,“四强化”狠抓地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全。

        强化组织保障。成立镇地质灾害防治工作领导小组,明确镇村地质灾害责任领导和监测员,制定了防、抢、撤预案,村村签订了责任书,构建了联防联控工作机制。强化监测预警。区自然资源局派出专业人员对全镇12个地质隐患点现场勘查,逐一排查,同时对村组监测员开展业务培训。镇上每周例会安排部署当前地质灾害相关工作,对12处地质灾害隐患点每处落实一个监测员、一名责任人、一个处置方案,明确工作职责,对隐患点进行实时观察监测,精准掌握每一个监测点的活动轨迹,防患于未然。强化宣传教育。利用村广播播报避灾知识、张贴宣传画、入户讲解等方式,提高群众对地质灾害的认识和群策群防能力,明确转移路线、避险地点。强化应急处置。镇村成立了应急抢险队和抢险分队,储备了应急物资。每天安排2名领导和4名干部24小时值班,强化日常信息收集与上报,保证救援及时、措施到位。

 

 

打印本页 | 关闭窗口