欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
南郑区开展法律援助进乡村宣传活动
发布时间:2020-09-07 08:17 来源:区法律援助中心 杨茂强 发布机构:政府办 点击次数:

        9月3日上午,南郑区法律援助中心组织基层法律服务工作者和法律援助工作人员,在碑坝镇广家店村开展“法援惠民生、扶贫奔小康”法律援助进乡村主题宣传服务活动。
        活动现场,通过咨询解答、向群众发放宣传资料等多种形式,开展了零距离的法律宣传活动。援助中心工作人员向群众解读了《法律援助受案范围》《如何申请法律援助》《法律援助办事指南》等宣传内容。并发放南郑区法律援助中心致农民工朋友的一封信、法律援助便民手册、《保障农民工工资支付条例》和《中华人民共和国民法典》及宣传袋等宣传资料150余份、解答法律咨询13次。
        本次活动,通过法治进乡村宣传活动与脱贫攻坚的有效结合,提高了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识和法治观念,切实帮助贫困群众实现物质和精神层面的“双脱贫”。

 

 

打印本页 | 关闭窗口