欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
胡家营镇对标查找 强力推进党建工作
发布时间:2020-09-10 14:14 来源: 发布机构:胡家营镇 点击次数:

        胡家营镇坚持问题导向,对标找差,突出重点,细化责任和措施,强力推进党建工作。

        一是健全组织,明确责任。为了夯实各级抓党建责任,镇上调整充实镇党建工作领导小组,健全完善了《胡家营镇党委班子成员党建联系制度》,明确了工作职责,夯实了抓党建工作责任。二是突出重点,强化督导。镇上由分管领导带队,抽调党务专干、部分党建指导员,利用一周时间,采取“听、看、查”等方法,逐村对今年的村级党组织标准化建设、基层党组织“纳新年”活动、书记项目、软弱涣散基层党组织整顿、问题整改等几项重点工作进行督导检查,查看村级党组织书记抓党建的思路清不清、措施硬不硬、工作实不实,破解基层抓党建的难点,推进党建工作顺利开展。三是示范引导,整体推进。为了解决部分村“不会干、不知道怎么干”的问题,镇上调选了党建工作基础较好的石谷寺村作为示范村,在该村召开了党建观摩暨重点工作推进会,达到了学有榜样,比有标杆,促进全镇党建工作整体推进,党建工作质量稳步提升。


 

打印本页 | 关闭窗口