欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
高台镇加大农村人居环境整治
发布时间:2020-09-11 09:34 来源:高台镇 胡林 发布机构:政府办 点击次数:
        一是夯实领导责任,层层传导压力。镇党委落实了分管领导责任,联村领导责任,行政村主要负责人责任,按照区域“自治”责任,对垃圾集中投放站点实行网格化管理,捆绑责任,层层传导压力。
        二是建立环保“观察哨”,群防群治。充分发挥各村在环保工作体系中建立的河长、沟长、山长、渠长、保洁员工作机制,定点定位设立环保“观察哨”,对随意倾倒生活垃圾、建筑垃圾实行有奖举报,倡导“爱护环境,人人有责”理念。红星村垃圾场因资金欠缺,管理不到位,没有及时填土掩埋,白色垃圾随风飘散,被群众举报。镇党委、政府高度重视,筹措资金5万元,完善了垃圾随倒随埋长效工作机制。
        三是不定期检查督查,严格绩效考核奖罚措施。镇环保办公室建立了工作人员和“观察哨”微信群,群众监督员和各级负责人在群,垃圾箱满了,收到信息,工作人员第一时间处理;有人焚烧垃圾,村上主要领导首先到场处置,然后上报处理结果。需要增援,全体出动,以高压态势,处理到位。镇上组建了9个禁烧秸秆督查组,每天深入各村开展巡查,禁烧大喇叭每天开机宣传禁烧条例,宣传车每天8小时巡回在各村流动宣传,耳濡目染增强广大群众环境保护意识。

打印本页 | 关闭窗口