欢迎来到南郑县人民政府!
站内搜索:
濂水镇充分发挥党员模范先锋作用助推秋季秸秆禁烧工作
发布时间:2017-09-12 来源:濂水镇 张健 发布机构:濂水镇 点击次数:

        当下正值农忙秋收之季,濂水镇党委、政府按照市、县秸秆禁烧工作统一部署,积极行动、细化分工,充分发挥辖区党员干部的先锋模范作用,使其积极投身到全镇2017年秋季秸秆禁烧工作当中。
        一是带头宣传。党员协助村组干部,充当义务宣传员,帮助悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传单,营造秸秆禁烧工作的舆论氛围,并成立由党员干部组成的宣传队,走村入户,层层动员,确保让每一名群众知晓秸秆焚烧的危害性和秸秆禁烧工作的必要性及重要性。
        二是以身作则。镇党委组织广大党员干部积极开展禁烧承诺,村党支部书记向镇党委承诺本村秸秆禁烧责任目标,各村组织党员承诺带头开展秸秆禁烧工作,以身作则,教育家人及亲属带头遵守禁烧相关规定,力促在全镇范围内实现“不燃一把火,不冒一处烟、不现一个黑斑”的禁烧目标。
        三是全面巡查。全镇成立党员干部秸秆禁烧巡逻督查组和各村党员秸秆禁烧巡逻队,要求24小时不间断到田间地头开展巡查,义务为群众做好秸秆贮运,及时清除各类焚烧隐患,第一时间禁止和扑灭秸秆焚烧行为,确保大气环境不受污染和群众生产生活安全。

打印本页 | 关闭窗口