欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
阳春镇开展社区矫正对象集中学习教育活动
发布时间:2017-09-13 来源:阳春镇 张兴春 发布机构:阳春镇 点击次数:

        为切实加强对社区矫正人员的教育管理,提高社区矫正工作质量,近日,阳春镇综治办、司法所联合组织辖区内社区矫正人员开展了集中学习和公益劳动。
        学习中,镇司法所负责人要求他们提高认识,转变思想,认清自己的特殊身份,自觉服从管理,认真接受改造,矫正期间按规定报到、参加学习、汇报思想,严格遵守请销假等日常监管制度;积极参加公益劳动,用实际行动回馈到社会公共服务中;认真学习法律知识,树立正确的人生观、价值观,以积极向上的态度接受矫正改造。随后,司法所干部为所有矫正对象上了一堂生动的法制教育课,让辖区全体社区矫正对象在一个个生动的案例当中更好的学习法律法规,增强自身法制观念,争取尽快地回归社会。
        集中学习后,还组织全体社区矫正对象到集镇学校周边和辖区主要道路进行了公益劳动。在这次集中学习和劳动中,矫正对象真正体会到了社会大家庭的温暖,明确了做人的目标,对于是非感、正义感、责任感有了深刻的认识。矫正对象纷纷表示,在以后的工作生活中一定由被动变主动,积极参加政府组织的各项活动和公益劳动,改过自新,做一个热爱生活、热爱家庭、热爱社会的合格公民。
        通过这次对社区矫正对象开展集中学习教育活动,进一步提高了社区服刑人员的教育改造质量。同时,现场说法,以身示例,在群众中也起到较好的警示和预防作用,为全力维护平安和谐社会营造良好稳定的环境。

打印本页 | 关闭窗口