欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
协税镇解决禁烧突出问题疏堵结合力保蓝天
发布时间:2017-09-13 来源:协税镇 殷超 发布机构:协税镇 点击次数:

        协税镇秋季秸秆禁烧出实招,切实保障空气质量达标。9月初以来,镇上先后召开秸秆禁烧促进会、形势研判会,重点解决禁烧中的突出的问题。
        一是解决镇村干部群众思想观念问题。针对群众传统观念,加强宣传教育,通过召开党员会、群众大会、贫困户会议,从认识上加以转变。二是解决宣传盲区的问题。加强宣传,通过12个高音喇叭广播,2辆宣传车、150余副标语以及同群众签订6000余份秸秆禁烧承诺书等方式方法,确保宣传无盲区。三是解决值守问题。对全镇重点地段、重点区域设立20个固定值守点进行重点盯防,确保不出现焚烧现象。四是解决焚烧问题。联合汉山派出所对辖区出现的焚烧情况从快、从严查处,达到处理一个教育一片的目的。五是解决黑斑问题。成立机动巡查组重点对黑斑进行查处和处理,发现一个处理一个,不过夜。六是解决秸秆出路问题。通过发动群众集中堆放,秸秆还田,种香菇、以及新建百头养牛场集中收储等方式解决秸秆出路问题。
        通过以上措施,协税镇秸秆禁烧工作效果比往年有大幅的提升,确保了辖区和县城的空气质量的好转。

打印本页 | 关闭窗口