欢迎来到南郑县人民政府!
站内搜索:
濂水镇四举措狠抓辖区环境综合整治
发布时间:2017-09-13 来源:濂水镇 张健 发布机构:濂水镇 点击次数:

        按照上级流域污染和城乡环境卫生整治相关工作要求,濂水镇结合秋季秸秆禁烧工作,四举措狠抓辖区环境综合整治工作。
        一是强化宣传。在辖区人流量密集的集中区域悬挂环境整治宣传标语,各村也及时书写张贴宣传标语,同时利用村务公开栏、黑板报等形式宣传环境整治,让环卫一体化的观念家喻户晓,使群众树立环境卫生工作人人参与、美好环境家家受益的意识。
        二是确定重点。各村及时召开了村两委会议,确定了各村环境综合整治工作重点。先从进村道路和村内主街开始清理,然后向次街和其他小巷延伸,最后到各村的卫生死角,包括堰塘、河流内等积存垃圾清理。
        三是物资到位。8月18日,濂水镇公共事业服务站在熊庙村村部统一为全镇8个村发放1700余个封闭式垃圾桶,200余个不锈钢垃圾桶,并安放在镇区各街道,生活垃圾日均处理能力将超万吨,受益人口近万人。
        四是责任到人。依托镇公用事业服务站和保洁公司,各村确定了身体健康,有一定责任心的保洁员,各村两委安排一名同志具体分管环卫保洁工作,并作为为群众办实事,办好事的重要工作来抓。

打印本页 | 关闭窗口