欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
小南海镇“爱心超市”在贫困村相继开业
发布时间:2018-01-08 来源:小南海镇 李兴武 发布机构:小南海镇 点击次数:

        近日,小南海镇一些“爱心超市”相继挂牌开业。群众可凭借爱心积分卡在爱心超市兑换对应分值的物品。有效解决了贫困群众部分生活所需,也引导了村民“人人争做好事,个个甘于奉献”的新风尚。
        截至目前,该镇的老龙池、峡山槽、郑家坝、小河沟、秦家坝等村相继建起了“爱心小超市”。这些超市是以整合社会捐助物资、超市化运作、积分制兑换形式,来鼓励群众通过义务劳动、卫生保洁、公益服务、治安联防、矛盾纠纷化解、公共设施维护、孝老敬亲、带头脱贫致富等方式获得积分,积够一定数量分值可在“爱心超市”兑换日常生活用品。各个爱心超市以统一的管理制度、积分标准、运作方法来吸引贫困户积极参与,改善他们的勤劳习惯,提升其脱贫斗志,既扎实拓宽了党和政府联系群众的渠道,也为扶贫扶智开辟了新的尝试。

打印本页 | 关闭窗口