欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
青树镇扎实开展脱贫攻坚档案整理归档工作
发布时间:2018-01-09 来源:青树镇 李洪升 发布机构:青树镇 点击次数:

        脱贫攻坚工作档案真实记录了脱贫攻坚工作的全过程,对地方经济社会的发展稳定具有十分重要的作用,我镇高度重视脱贫攻坚档案归档工作,多措并举扎实开展脱贫攻坚档案整理归档。
        一是镇上抽调3人成立了档案整理工作小组,专门负责对全镇脱贫攻坚工作档案的统一整理、收集、分类、装订、归档。同时要求村上确定专人负责,对脱贫攻坚档案进行清理、整理、归档,保障脱贫攻坚档案归档工作有序开展。二是加大资金投入,加强对档案室硬件建设。镇上在办公经费十分紧张的情况下,先后投入资金,购买了4个档案专柜、1台胶装机和100余套档案专用盒等建档专用设备设施,配全了档案所需的设备设施,改善了档案管理的保管保护条件。三是狠抓归档材料的日常收集和鉴别工作,加强档案内容建设。狠抓了建立健全脱贫攻坚档案材料收集网络,根据档案形成规律和特点采取定时收集、定向收集、跟踪收集、补充收集等方法,确保归档材料及时收集归档,档案资料完整、准确。四是强化档案的整理工作。按照脱贫攻坚档案整理目录,集中人力、物力对所有镇村档案进行整理归档。在整理中,严格按照县脱指办档案归档整理相关要求,细化脱贫攻坚组织领导类、精准识别类、精准施策类、驻村帮扶类、脱贫退出类、创新示范类、动态调整类文件归档材料,明确档案整理方法和范围,实行“一件一档”“一项目一档”整理归档。在登记目录方面,采用统一规格、统一纸张、统一字体,使档案更加规范、美观。截止目前,共整理归档脱贫攻坚档案4个专柜,档案58盒 238份,清理整理档案11盒65份,镇级脱贫攻坚档案规范整理归档工作已全部结束,村级档案资料规范整理归档工作已完成90%以上。

 

打印本页 | 关闭窗口