欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
青树镇召开2018年一季度安全生产工作会议
发布时间:2018-01-09 来源:青树镇 李洪升 发布机构:青树镇 点击次数:

       为切实增强全镇消防安全意识,有效防范和遏制各类不安全事故发生,在春节即将来临之际,给全镇人民营造一个安定、祥和的节日环境。1月9日,青树镇召开了2018年一季度安全生产工作会议。镇政府分管领导、镇安委会全体成员和驻镇各单位负责人以及各村支部书记、主任参加了会议。
       会上,镇安委办主任通报了近期我镇安全隐患大排查活动开展情况和检查中发现的不安全隐患,提出了整改时限和要求,并组织大家学习了《青树镇人民政府关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》文件。镇党委委员领学了《青树镇关于贯彻落实安全生产“党政同责一岗双责”的实施方案》,再次对我镇安全生产相关工作安排及责任追究作了详细解读。镇分管领导对全镇一季度安全生产工作作了具体的安排和部署。最后,邀请县消防大队专业技术人员对参会人员进行了一次冬季消防安全知识培训。
       会议要求,一是要进一步加强宣传力度,利用多种媒体、宣传载体广泛宣传消防安全,在全镇范围内营造出浓厚的氛围,提高广大群众消防安全意识。二是要切实加强对烟花爆竹、道路交通、建筑工地、非煤矿山、校园安全、地质灾害隐患点的常态化安全检查。确保重点地段、重点领域不出问题,不发生不安全事故。三是要加强对食品药品安全监管,镇市场监督管理所要加大工作力度,对农村红白喜事、大型餐饮聚会实行报告备案制度,要细化责任、做好警示提醒,确保食品药品无安全事故。四是要结合脱贫攻坚困难群众大走访、大慰问活动,重点关注全镇困难群众、弱势群体的冬季取暖和住房安全问题,发现安全隐患立即安排责任单位整改落实,确保困难群众过一个安宁祥和的冬天。

打印本页 | 关闭窗口