欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
牟家坝镇多策并举开展2018年新增计划生育奖励扶助申报工作
发布时间:2018-01-10 来源:牟家坝镇 李惠兵 发布机构:牟家坝镇 点击次数:

        牟家坝镇始终坚持把落实计划生育各类奖励扶助政策,作为保障计划生育家庭的根本利益的重要内容,采取宣讲政策、开展培训、进村入户核查、严格程序等多种措施,确保奖扶特扶惠民政策落到实处。截至目前,该镇2018年度新增计划生育奖励扶助对象278人,已完成资格初审工作。
        宣传培训,把握政策。镇政府及时召开2018年计划生育奖励扶助新增政策培训会,具体安排部署相关工作,认真学习了奖扶特扶对象的确认条件、确认程序、政策界限等,使从事计生工作的同志加深对政策理解把握,确保政策执行不走样。
        进村入户,不漏不误。针对部分奖扶对象婚姻、生育史的复杂性,该镇抽调宣教文卫办专人成立计生奖扶申报工作核查小组,明确工作职责,夯实工作责任,对各村申报的符合条件的人员进一步核查,按照进村入户、核对证件、询问本人、走访群众等程序,对新增上报的奖扶特扶对象进行逐人核实,确保“不漏一户,不误一人”。
        严格程序,强化责任。严格按照个人申请、村级摸底、镇级审核、区级复核等步骤开展2018年计划生育奖励扶助新增对象的确认工作,确保资格确认工作运行的规范化、程序化。对符合申报条件的奖扶对象的主要情况及时张榜公示,接受群众监督;强化责任追究严格“谁核查,谁确认,谁签字,谁负责”的原则,凡在申报过程中弄虚作假的,一经查实,将对相关责任人做出严肃处理。

打印本页 | 关闭窗口