欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
牟家坝镇召开2018年城乡居民养老保险工作安排部署会
发布时间:2018-01-11 来源:牟家坝镇 程珂 发布机构:牟家坝镇 点击次数:

        1月10日,牟家坝镇组织全镇16个村(居)30余名干部在镇机关二楼会议室召开了城乡居民养老保险工作会议,全面安排部署城乡居民养老保险工作各项任务,确保此项工作有力、有序、有效推进。
        会议由镇人大主席秦福林主持。会上,分管领导传达了区人社局2018年城乡居民养老保险工作安排及培训工作会议精神。镇人力资源和社会保障事务所所长程珂宣读了《牟家坝镇关于开展2018年度城乡居民养老保险参保缴费工作的通知》,并对此项工作进行了安排,镇社保所干部邓长斌、刘春兰同志详细讲解了城乡居民养老保险相关政策和业务办理流程及注意事项。同时与参会的30多名村居干部就有关养老保险政策业务进行了互动交流,现场答疑解惑,让村居干部学懂政策、熟悉业务,为扎实开展好此项工作奠定了坚实基础。
       镇人大主席秦福林对开展城乡居民养老保险工作提出了三点要求:一是要充分认识城乡居民养老保险工作的重大意义,切实增强搞好此项工作的责任感;二是要明确任务目标,全面理解把握政策内容和要求;要科学合理确定基金缴费的范围,严格执行十二个档次缴费和配套资金标准,保证参保率和覆盖面;要注重落实好建档立卡贫困人口、低保、特困人员的优惠政策;镇社保所要继续抓好养老保险的兑现和管理工作。三是要强化组织领导,确保全面完成养老保险工作任务。村居要成立工作机构,明确任务、压实责任,落实专人负责抓好具体工作。要深入宣传政策,通过会议、广播、宣传栏等方式,向群众讲明政策、讲通道理、讲清好处,把帐算细、算好、算明白,积极引导群众早参保、勤续保、多缴费、长缴费,大力营造全社会关心支持养老保险工作的浓厚氛围,充分调动城乡居民参保缴费的积极性。镇村干部要加强联系沟通,相互配合支持,把握时间节点,确保圆满完成2018年城乡居民养老保险工作任务。

打印本页 | 关闭窗口