欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
青树镇认真安排部署春节期间各项重点工作
发布时间:2018-02-12 来源:青树镇 廖赞婷 发布机构:青树镇 点击次数:

       2月12日上午,青树镇召开各村党支部书记会议,镇党委班子成员全部参加,对春节期间各项重点工作进行全面安排部署,并与18个村签订了春节期间重点工作责任书、春节廉洁承诺书,要求各村切实负起责任,认真抓好以下工作:
       一是认真做好森林防火工作。各村要认真落实森林防火工作责任,及时上报值班名单,加强值班,灵通信息。加强对痴聋傻哑弱势群体、祭祖上坟人员的防控监管,强化春节期间火源管理和宣传教育,在重要地段要刷写宣传标语、广播播放森林防火宣传知识,重要时段要加强巡查,严禁村民带火上山,在森林边缘烧地边,细化防范措施,严防森林火灾发生。
       二是扎实抓好安全生产管理工作。严格落实消防工作责任,强化居民家庭用火、用电安全管理,及时排查化解安全隐患。对辖区范围内道路交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、工程建设、食品药品安全等领域落实监管措施,强化风险隐患整改,杜绝不安全事故发生。妥善安排解决好困难群众生活,尤其抓好独居老人、留守儿童、危重病人、残疾人、精神病人等弱势群体和建档立卡贫困户的救助帮扶和安全保护。
       三是严格遵守中央八项规定。全面从严治党向基层延伸,对党员干部、村干部要求越来越严,党员干部管理加强,村两委的作用更加凸显。扫黄、打非、除恶、涉赌国家开始严厉打击,要求党员干部廉洁自律,洁身自好,认真遵守中央八项规定精神,拒绝赌博、酒驾,严禁公款吃喝、违规发放礼金、出入私人高消费娱乐场所,党员干部要带好头,维护好个人自身形象。
       四是严厉制止乱修乱建行为。针对近期辖区乱修乱建行为有所抬头的趋势,要求各村严格建房用地监管,加强排查,发现问题及时及早处理,将问题遏制在萌芽状态。尤其是涉及南湖、红寺湖旅游区的石桥沟村、高柳村、新店村要高度重视,加强管理,做到守土有责。
       要求各村认真研究安排,夯实责任,用心用情用力将春节期间各项工作落实到位,确保群众度过一个安稳祥和的春节。同时,对当前脱贫攻坚、环境治理、村“两委”换届工作进行分析研究,确保来年工作高位起步。

打印本页 | 关闭窗口