欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
福成镇三措施确保困难群众温暖过春节
发布时间:2018-02-12 来源:福成镇 杜鹏 发布机构:政府办 点击次数:
        一是全面细致摸底排查。组织人员进村入户对全镇困难群众进行全面细致的摸底调查,对其住房、取暖、粮食储备等情况进行登记,了解他们在生活中的困难和需求,并逐一建立工作台账。
        二是及时安排落实。对摸排出的因灾、因病等困难群众户,及时安排人员将棉被、棉服、大米等生活物资发放到他们手中。对五保户、留守老人、吊庄户等重点对象,逐一落实专人进行监护,对其取暖设施、房屋通风、生产生活用电情况进行检查,帮助其清理房内及房屋周边易燃物品,砍伐防火隔离带,及时消除隐患,确保他们安全过冬。
        三是加强宣传教育。大力宣传护林防火、安全取暖、安全用电等政策和常识,提高群众自我防范、自我保护意识,努力将火灾、煤气中毒等隐患减到最小
打印本页 | 关闭窗口