欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
圣水镇集中两天召开村委会换届选举大会
发布时间:2018-06-13 来源:圣水镇 王草原 发布机构:政府办 点击次数:

        6月12日到13日,圣水镇按照相关程序和安排,组织所辖15个村(社区)举行第十届村委会换届选举大会,依法成功选举产生村民的“当家人”。
        自开展村委会换届选举工作以来,圣水镇按照区委、区政府的统一安排部署,积极宣传、充分准备、全面统筹,切实做好村委会换届选举的各项工作。以“严明纪律、严密程序、严格标准”的“三严”要求和措施,坚持高标准、严要求,全程盯紧、全线压进、全盘统筹、全员到位,进一步强化党组织的领导把关和组织引导作用,做稳靠实每一个环节、每一个步骤、每一个程序、每一个节点,充分把握社情民意,真正把想作为、敢作为、会作为的农村优秀人才选进村干部队伍,更好地为群众谋利益,做实事。
        在6月12日的选举中,各村选委会严格按照程序办事,指导选民独立思考、秘密写票、有序投票、公开计票;各包村领导和工作人员工作到组、责任到人,自始至终盯在选举现场,细心指导每个环节步骤,确保选举公平、结果公正、程序正义。12日当天全镇共选举产生村主任9名,村委委员23名,其中妇女委员9名,35以下5名。真正选出了一批“忠诚、干净、担当”的农村基层好干部,配出了一批结构优、能力强的村委好班子。    

打印本页 | 关闭窗口