欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
协税镇新型经营主体强力拉动脱贫产业发展
发布时间:2018-06-13 来源:协税镇 发布机构:协税镇 点击次数:

       在如何有效聚集社会力量形成强大脱贫攻坚合力的实践探索中,协税镇积极营造氛围创造条件,吸引私营企业、农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体高起点介入脱贫产业发展,发挥新型经营主体资金实力雄厚市场渠道成熟的优势,通过有序流转贫困户闲置土地,吸纳贫困户富余劳力,新型经营主体同贫困户结成了优势互补、风险共担、利益共享的经济联合体,有效地促进了企业自身发展和贫困户稳步增收,真正实现了双赢。
       继丰裕畜牧公司、瑞丰农业等本土知名私企在一季度同142户贫困户签订《代(种)养协议》,免费向贫困户发放仔猪、姜种后,二季度又有张坪古柏粮油合作社、大营村扶贫互助合作社等经济组织相继同周边贫困户签订土地租赁、托管合同128份,带领贫困户发展土禽养殖、生姜种植等特色产业,将贫困户单家独户的零散产业集中起来形成规模化经营,有效地规避了市场风险、增加了贫困户收益。
       据统计,截止6月份,全镇共有8家新型经营主体参与了脱贫产业发展,同贫困户签订经济协议270余份。可以稳定带动这些贫困户实现今年脱贫。新型经营主体已经成为带动引领全镇脱贫产业发展的主力军。

 

 

打印本页 | 关闭窗口