欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
协税镇召开健康暨教育扶贫培训会
发布时间:2018-06-13 来源: 发布机构:协税镇 点击次数:

       为使协税镇帮扶干部对健康扶贫及教育扶贫相关政策更全面、系统、深入地了解,切实为贫困户提供精准帮扶措施,6月12日上午,协税镇召开了健康暨教育扶贫培训会,对全体帮扶干部、村两委干部和驻村第一书记进行了业务帮扶业务知识培训。
       培训会上,重点对健康扶贫、教育扶贫相关政策进行了重点解读,并对建档立卡贫困户在各级定点医院住院治疗的合疗报销比例、补充医疗保障的申报程序、标准及慢病报销等进行了详细解读;同时对建档立卡贫困户学生教育扶贫专项救助、义务教育阶段“两免一补”、幼儿园免保教费、领取困难生活补助等的条件及标准进行了详细讲解,并通过现场问答的方式来加深帮扶干部对政策记忆和理解。
       通过培训,加深了全镇帮扶干部对教育、健康扶贫政策的掌握,为全面落实好“八个一批”分类帮扶措施奠定了坚实基础。

 

 

打印本页 | 关闭窗口