欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
梁山镇召开第十届村委会正式候选人集体谈话会议
发布时间:2018-06-13 来源:何祥斌 发布机构:梁山镇 点击次数:

        按照村(社区)“两委”换届选举有关工作要求,6月8日,梁山镇召开第十届村民委员会正式候选人集体谈话会议,会议为下阶段村民委员会正式选举工作的全面推进统一了思想、明确了要求、严肃了纪律,确保了换届工作平稳健康有序推进。梁山镇各村督导组组长、全镇18个村(社区)支部书记、103位村民委员会正式候选人参加会议,会议由梁山镇党委副书记常勇主持。
        会上组织观看了“八严禁”换届纪律专题片,梁山镇党委委员、纪委书记马俊结合拉票贿选的典型案例组织与会人员学习了村民委员会换届选举的相关纪律要求,重申了换届选举“八严禁”内容,并强调纪委将对破坏换届选举风气的行为一查到底,绝不姑息。
        与会的103位正式候选人向镇党委郑重递交《严格遵守换届纪律承诺书》。随后,镇选举办主任、副镇长李志国对正式候选人全程签字制度作了详细说明。
        梁山镇党委书记王光红对与会人员提出三点要求:一是严肃换届纪律,认真贯彻执行换届选举有关法律和“八严禁”纪律要求,知敬畏、明底线,时刻紧绷纪律弦。二是要摆正心态。各村委会正式候选人要用平常心看待进退留转,正确看待、欣然接受选举结果,不忘“初心”,不辜负百姓期望。三是要担当责任。梁山镇换届选举委员会要担当换届主体责任,把握好比例结构,对待舆情要高度敏感,及时处置;镇纪委、各村督导组要认真履职,时刻关注动态,保证换届风清气正,确保此次换届圆满成功,为人文龙岗活力梁山的建设提供良好的组织支撑。

 

 

打印本页 | 关闭窗口