欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
福成镇开展城乡环境卫生整治工作
发布时间:2018-06-14 来源:福成镇 乔鹏江 发布机构:政府办 点击次数:

        为进一步提升城乡环境质量,营造舒适的农村居住环境,助力乡村振兴战略实施。近日,福成镇以城乡人居环境为抓手,全力开展整治工作。
        加强领导,落实责任。成立以武装部长任组长的人居环境整治领导小组,制定了《福成镇人居环境整治行动方案》,对近期工作进行了周密部署,明确时间节点,落实工作职责,分时段、分片区统筹推进全镇城乡环境卫生集中整治工作。
        大力宣传,全民治理。利用宣传页、横幅、微信等有效方式,发布人居环境整治政策文件、法律法规、公布行动进展情况等信息,提高全民参与环境整治意识,保障群众知情权;借助网格和电话平台,广泛收集线索,加强与公众互动,受理群众投诉举报,查处环境违法行为;采取宣传车巡回宣传,进学校、进集镇、进农村,大力宣传人居环境整治的意义、步骤,形成全民参与的浓厚氛围。
        突出重点,树立样板。紧紧抓住福成、马元、白玉三个集镇,集镇所在村级委员会与每一户签订门前三包责任书、将集镇卫生落实到家家户户。组织人员集中清理路肩边坡,河道垃圾,清除村内杂草,疏通边沟,努力形成干净整洁的乡村面貌。

 

 

打印本页 | 关闭窗口