欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
法镇志智双扶争当模范
发布时间:2018-06-14 来源:法镇 陈玉婷 发布机构:政府办 点击次数:
        为了帮助贫困群众树立自立自强的意识,增强脱贫致富的信心和决心,引导群众思想从争当“贫困户”向争当“模范户”转变,改变群众“等、靠、要”的态度,营造奋勇争先、主动脱贫的良好氛围,法镇党委结合“明理、感恩、自强”主题教育活动,在2018年6月12日全镇第十次村民委员会选举大会当天,积极组织各村开展道德模范表彰活动。
        加强领导,组织到位。镇党委制定了《关于在村委会换届选举期间开展评选道德模范表彰活动的通知》,并成立了7个以包联领导为组长的评选小组,明确评选标准、评选范围、推荐方式和评选步骤。
        加强宣传,营造氛围。为了让全镇范围内广大群众了解、支持、参与本次评选活动,提高活动的群众知晓率和影响力。一是在各村公示栏对评选活动进行公开公示;二是“四支队伍”在入户开展工作中宣传此次活动;三是在全镇范围内通过广播、宣传车、院坝会等方式广泛进行宣传,达到“一传十,十传百”的效果。
        严格审查,确保真实。评选小组对各村评选出的“道德模范”严格进行把关,综合评审,确保评选出的模范事迹的真实性和典型性,确保评选结果经得起时间考验。
        据统计,该镇对评选出的62名“产业发展明星”、“勤劳致富带头人”、“孝老爱亲模范”、“好公婆”等7个类型的先进典型颁发了奖牌,给予了一定的物质奖励,并让先进典型代表们现身说法,激发贫困群众主动脱贫、自我“造血”的热情;引导贫困群众现场学习、体验、感悟,激活他们自我奋斗的内生动能,激励他们不等不靠,苦干实干,努力实现脱贫致富目标。


打印本页 | 关闭窗口