欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
协税镇环境卫生整治工作亮点纷呈
发布时间:2018-07-11 来源:协税镇 发布机构:政府办 点击次数:
        今年以来,协税镇不断加大工作力度,多措并举开展环境卫生整治,农村清洁工程成效显著,一季度获区生态办考核优秀格次。 
        一是加强组织领导。镇党委政府高度重视环境卫生整治工作,分析研判形势,调整工作思路,更换了镇分管领导和分管科室,调剂补充了工作人员,不断健全完善环保工作队伍。 
        二是夯实工作责任。在摸排调研、讨论完善基础上,制定了《协税镇2018年环境综合整治考核暂行办法》,对全镇各村各单位及镇属环卫保洁公司环卫责任、保洁区域、环保督察、年度考核、奖惩及垃圾费清收、使用等予以明确,进一步细化夯实了各自责任。 
        三是加大宣传力度。制作了协税镇环保宣传mp3音频资料,在每月每季度环境卫生整治督察、巡查中随车播放,起到了很好的宣传效果。 
        四是开展业务培训。召开了环卫保洁人员培训会议,进一步增强了全镇40多名环卫工人的环保意识、责任意识、积极性、主动性和自觉性,广泛听取、收集环卫工人的意见建议,分析研判,查漏补缺,整改提高,收到了较好效果。 
        五是改变督察方式。在过去督察通报基础上,进一步增强激励机制,发现环境卫生问题,通知所在村限期(两天内)整改,两天后仍未整改的,由镇保洁公司出面整治,所在村承担相关费用。
        六是以身作则示范。在每月每季度环境卫生整治督察、巡查中,随车携带火钳、垃圾袋,随行人员佩戴环保督察红袖套,随时随地清理垃圾,带头整治环境卫生,示范引导干部群众,干群反响较好。
打印本页 | 关闭窗口