欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
协税镇依托农业产业化强力助推脱贫攻坚
发布时间:2018-07-12 来源: 发布机构:协税镇 点击次数:

       为了积极稳步推进脱贫攻坚,协税镇在促进脱贫产业化发展上下功夫,通过脱贫产业增收有效改善贫困家户家庭经济落后面貌,全镇脱贫攻坚工作取得可喜成果。
       截止目前,该镇已建成以吴坝为中心的千亩生姜科技示范园、以大营河谷为中心的百亩苗木花卉种植园、以徐坡南路村为中心400亩设施蔬菜产业园、以宝巴高速引线为轴心的万头生猪百头肉牛养殖园,以及沿濂河南岸绵延3公里的禽蛋奶产业带。全镇脱贫产业形成了“四园一带”的发展格局。政府积极用“三变”政策引导贫困户以土地、劳力、小额金融贷款等资产形式入股园区。发挥园区规模化经营和市场渠道成熟的优势,带动贫困户勤劳致富。全镇85%的贫困户都通过多种方式同园区结成了利益联盟。加入园区的贫困户户均增加纯收入都在1.5万元以上。
       通过脱贫产业的带动,该镇今年底又将有一个扶贫重点村和148户493人提前达到“村7条”、“户5条”的退出标准而稳步实现脱贫摘帽。

 

打印本页 | 关闭窗口