欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
法镇“三个强化”全力推进危房改造工作
发布时间:2018-07-12 来源:法镇 发布机构:政府办 点击次数:
        自脱贫攻坚工作开展以来,法镇党委政府始终坚持把推进危房改造作为精准扶贫的着力点和突破口。为有效改善贫困家庭居住环境,让困难群众得到真正实惠,该镇“三个强化”全力推动危房改造工作落实。
        强化责任赶进度。年初要求各村签订承诺书,对2018年本村危房改造工作做出承诺。并通过多次召开危房改造专题会、推进会、汇报会等形式,及时了解危房改造工作进度和存在问题,做到有问题早发现早解决,并对危房改造工作进度一周一通报。
        强化督导抓质量。镇主要领导到有危房改造任务的14个村,逐一听取危房改造工作情况汇报,实地查看危改进度及质量,并要求镇纪委、移民办、财政所等加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处,切实改善困难群众居住环境。
        强化奖惩促落实。严格实行奖惩机制,在6月30日前按期完工通过验收的,对村按每户500元进行奖励;到6月30日不能按期完工的,对村按每户1000元进行罚款,并启动问责机制。
        法镇2018年危改任务数51户97人,截止目前,已开工51户,竣工28户,兑付资金15户,开工率达到100%。


打印本页 | 关闭窗口