欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
胡家营镇扎实开展校园安全大检查
发布时间:2018-09-10 来源: 发布机构:胡家营镇 点击次数:

        为全力做好校园安全管理,杜绝各类不安全事故的发生,确保全镇教育教学工作的顺利开展。近日,胡家营镇维稳办、安监办、司法所、派出所、食药所组成联合检查组,对辖区中小学校、幼儿园的校园安全及周边环境等进行了全面检查。
        检查组一行深入镇初级中学、镇中心小学及幼儿园等学校,首先听取了学校负责人就今年安全管理工作的情况汇报,随后查看了教学楼、学生宿舍、食堂等场所,并对校区内的安全教育及防范措施、消防设施、食品卫生、交通安全、保安配备、制度上墙、视频监控等八个方面的落实情况进行了检查。通过检查,发现个别学校存在无专职安保人员、消防设施不全、应急照明灯损坏、安全工作相关记录不细、食堂卫生消毒不达标等问题,针对存在的问题及安全隐患,检查组当场下发了《责改通知书》,限期责令整改,并要求将整改措施及整改成效上报镇检查组。
        通过开展此次大检查活动,进一步消除了校园内外的安全隐患,为全镇广大师生营造了一个安全、文明、和谐的学习环境。

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口