欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
协税镇脱贫产业强力助推脱贫攻坚
发布时间:2018-09-11 来源: 发布机构:协税镇 点击次数:

       在向年度脱贫任务冲刺关键时刻,为了摸清产业扶贫对贫困户的带动效应,协税镇对今年全镇贫困户发展脱贫产业情况进行了调查摸底统计。从统计的结果来看,无论是脱贫产业种类、规模,还是质量效益都好于去年。
       生姜种植业作为协税的特色产业,具有投资小周期短见效快的特点,今年该镇将生姜产业作为优先项目在贫困户中推广。在生姜专业合作社的带动下,今年种植生姜的贫困户达到420户,种植面积880亩,户均2.2亩。种植面积和产量都较上年增加了一倍。仅此一项,种植户人均可增加纯收入3200元;林业经济作为全镇规划的中长期脱贫增收项目也有了起色。两个贫困重点村的260亩银杏、100亩油茶种植基地已经建成,长势良好;与此同时,农村新型经济合作组织发展势头强劲。吴坝花语湾农业产业园整体承包大营村扶贫合作社200亩连片生姜种植,将带动触角拓展到周边四个村,全年可带动162户贫困户发展订单种植,为贫困户开辟稳定增收渠道。农村经济合作组织已经成为脱贫产业稳步壮大的重要推手。
       通过政策扶持和大户带动,全镇脱贫产业实现了规模效益双增长,为全镇脱贫攻坚工作目标任务的顺利完成打下了坚实基础。

 

 

打印本页 | 关闭窗口