欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
汉山街道办事处认真开展“思想奠基.党性塑造”工程第三阶段工作
发布时间:2018-09-11 来源:汉山街道办 发布机构:政府办 点击次数:

        按照区委《“思想奠基 党性塑造”工程实施方案》要求,我办高度重视,精心组织,抓好落实,全面完成了“思想奠基 党性塑造”工程第三阶段工作任务。
        强化学习教育,筑牢思想根基。根据《 “思想奠基 党性塑造” 工程第三阶段工作指导意见》,严格抓好落实,充分利用机关例会、党员大会、“主题党日+”等时机,组织党员干部系统学习了十九大报告、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、区委《五整治一评议实施方案》等内容。同时按照计划,每名党员结合自身实际,撰写了算好“六本账”心得体会,引导党员保持积极健康的生活方式,坚实做人做事底线。 
        落实六谈六访,关心关爱显真情。认真落实“六必谈六必访”制度要求,对90余名在职党员进行了面对面谈话。各支部(总支)党员在单位领导的带领下,对3名老党员、生病和困难党员登门拜访,了解近期生活情况,宣讲十九大精神,送去了慰问金。
        深化警示教育,警钟长鸣严规矩。将工程建设与红色教育、脱贫攻坚、文体活动等紧密结合,组织开展内容丰富的“主题党日+”活动,持续激发党员干部的激情活力。坚持以理想信念教育为重点,组织党员参观了何挺颖烈士故居,详细了解了何挺颖烈士的生平事迹,观看了《巡视利剑》警示教育片,纪委书记作了《深入贯彻落实中央的八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”工作专题辅导》,为全体党员讲了党课,进一步增强了党员干部的纪律规矩意识。

 

打印本页 | 关闭窗口