欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
协税镇依托产业园区打造脱贫产业亮点
发布时间:2018-09-30 来源:协税镇 发布机构:协税镇 点击次数:

       协税镇在积极引导贫困户发展脱贫产业方面动脑子想办法。通过扶持发展农业产业园区,将单家独户的扶贫产业向园区集中,走出了一条园区带动脱贫产业发展的新路子。
       初具规模的吴坝村花语湾生态观光农业产业园,远期规划1000亩,近期利用吴坝村良好的生态环境,通过有序流转42户贫困户土地200亩,发展生姜种植100亩,大棚草莓30亩,莲藕50亩,观赏花卉20亩。园区优先吸纳贫困户在园区务工,贫困户可以从园区获得每亩土地800元的租金收入和月平均1500元的工资收入。两项合计年人均增加纯收入在5000元以上。
       该镇大营村400亩生姜示范种植园也用类似的办法打造特色主导产业,将合作社的专业化经营同贫困户的闲置土地和劳力资源紧密联结,既解决了园区发展难题,又为贫困户开辟了稳定增收的财源。真正实现了双赢。园区产业将有力助推该村今年稳步实现脱贫摘帽。
       通过把脱产业向园区适度集中,走集约化规模化发展之路,该镇为有效壮大脱贫产业开辟了新途径。

 

打印本页 | 关闭窗口