欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
牟家坝镇牟家坝社区召开2018产业扶贫项目收益分红大会
发布时间:2018-11-08 来源:牟家坝镇 华旭 发布机构:政府办 点击次数:
        11月7日,牟家坝镇牟家坝社区举行2018产业扶贫项目收益分红大会。
        大会对牟家坝社区扶贫产业项目的运行、项目的收益等方面进行了详实的介绍,让135户407名贫困户明明白白、清清楚楚的拿到了人均78元,总计31746元的分红金。
        据悉,此次分红大会资金是来源于该社区扶贫互助合作社将脱贫退出村产业扶贫项目资金75万元,投资入股到芸熙茶叶有限公司和汉聚源茶叶有限公司发展良种茶苗繁育,所收回的2018年资产收益。该项目在牟家坝镇牟家坝社区发展良种茶苗繁育基地200亩,带动全社区推进良种茶叶种植新增面积700亩,帮助每户贫困户都发展起中长期产业,实现永久增收。脱贫攻坚内每年10月前,按股权比例将资产收益 4.5 万元,支付给贫困户和村集体经济组织,其中29%用于再发展壮大集体经济产业。脱贫攻坚结束后,召开村民大会或村民代表大会重新制订折股量化方案,将本项目资金股权在本社区经济组织内重新进行折股量化。




打印本页 | 关闭窗口