欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
协税镇新型经营主体强力助推脱贫产业发展
发布时间:2018-11-08 来源:协税镇 发布机构:协税镇 点击次数:

       为了有效破解贫困户发展产业所面临的“势单力薄”等诸多难题,协税镇积极创造条件,吸引私营企业、农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体参与脱贫产业布局,发挥新型经营主体资金实力雄厚市场渠道成熟的优势,通过土地有序流转,将贫困户的闲置土地和富余劳力吸纳进来,带领贫困户发展产业有效增收,形成了强大的脱贫攻坚合力。
       据统计,今年全镇共有花语湾生态农业园、丰裕畜牧公司、瑞藤现代农业公司、张坪古柏粮油专业合作社等8家本土知名私企积极参与脱贫产业发展,共跟全镇268户贫困户签订《代养协议》、《土地托管协议》。企业承诺免费向贫困户发放鸡苗、仔猪,并以高于市场价回购产品确保贫困户无忧增收。将贫困户单家独户的零散产业集中起来形成规模化经营,有效地带动了当地脱贫产业发展和贫困户稳步增收。
       通过新型经营主体的参与带动,该镇脱贫产业走上了规模化高效益发展之路,给全镇脱贫攻坚观众提供了强力支撑。(协税镇 张卫寿)

打印本页 | 关闭窗口