欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
立冬走进敬老院 党员服务暖人心
发布时间:2018-11-08 来源:黎坪镇 发布机构:黎坪镇 点击次数:
        百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。11月7日,黎坪镇机关党支部25名党员走进黎坪中心敬老院开展志愿者服务,让老人们感受到爱心与温暖。志愿者们来到敬老院与老人们打过招呼后,就立即行动起来,打扫院子、清除杂草、擦窗户、擦洗桌椅后,为老人剪指甲,剪头发、整理床铺,陪老人拉家常,为他们带去亲切的问候。并送上了热水袋、毛巾和洗发水等慰问品,孤寡老人脸上洋溢着温暖的笑容。
        黎坪景区党工委书记、镇党委书记余太严嘱咐工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,努力改善居住和生活条件,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐,并要完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务,不仅仅从物质上关心老人们,更要从精神上给予关爱,让他们内心感受温暖,不那么孤单,让老人的晚年生活更加幸福。
        此次党员志愿服务活动,弘扬了敬老爱老的传统美德,引导广大党员切实增强党性意识、责任意识、服务意识,投身公益事业,服务基层群众,密切党群关系,更是践行为民服务宗旨的生动实践。

 

打印本页 | 关闭窗口