欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
汉山街道办市场监督管理所召开辖区“小饭桌”整改培训会
发布时间:2018-12-27 来源:汉山街道办 侯瑞  发布机构:政府办 点击次数:

        为加强“学生小饭桌”食品安全监管,保障中小学生校外就餐安全,汉山街道办于2018年12月27日组织召开“学生小饭桌”专项整治会议,辖区共有15家学生小饭桌参加了会议。

        培训会上,要求学生小饭桌开办者要切实履行主体责任,严格守法经营,自查食品安全风险隐患,全力保障学生饮食用餐安全。
        南郑区市场监管局监局餐饮科负责人就《食品安全法》、《陕西省学生校外托餐场所食品安全管理暂行办法》等法律法规进行了培训指导,要求学生小饭桌通过自查整改,达到“人员健康、设施齐全、场所清洁、证票留存、留样规范”的标准。
        会议指出,本次专项整改分三阶段历时一个月,严格检查学生小饭桌备案登记、人员卫生、采购验收、食品贮存、清洗消毒、加工制作、菜品留样等7个环节,特别是各环节场所独立性设置和餐厨废弃物处置上,从根本上解决小饭桌食品安全观念淡薄、硬件设施不全、管理水平不高等问题。
        会议强调,对检查中发现的违法违规行为,要责令限期整改并加以处罚,对整改不到位的,要坚决予以取缔。集中整治后要对所有小饭桌进行逐户验收,将验收不合格的学生小饭桌列入“黑名单”,并在新闻媒体及学校门口公示。
        与会学生小饭桌业主表示要通过本次专项整治,积极开展本单位自查,提高软硬件条件,守法守规经营,确保学生饮食安全和身体健康。 

                                  

打印本页 | 关闭窗口