国资经营预算管理体制再上“新台阶”

发布时间: 2024-04-16 11:10 来源:区国资局 访问量:

    一是加强收益管理。扩大编制范围,确保应收尽收。对区属国有企业进行全面调查摸底,将符合条件的区属国有企业全部纳入国有资本经营预算编制范围,确保应收尽收,实现国有资本经营预算全覆盖;提高工作认识,强化责任义务。深入企业开展政策宣讲、制度培训等,同时把国有资本保值增值作为重要考核指标,与企业经营者收入挂钩,奖惩兑现,增强责任感,激发积极性,不断提高国有企业负责人对开展国有资本经营预算的重要性、必要性的认识;加强财务监督,规范企业管理。区国资局依法履行出资人职责,对所属企业财务状况建立定期报表和不定期督察制度,委托第三方机构对区属国有企业年度利润专项审计,摸清企业财务管理状况,研究制定各项企业财务监管措施,促进企业规范管理;基数核定,调整收缴比例。针对企业的功能定位、规模、盈利能力等特点逐年递增国有资本收益上缴比例。

    二是强化支出审核。国有资本经营预算资金优先用于解决国有企业历史遗留问题和相关改革成本支出,促进国有企业高质量发展。同时,按规定安排部分资金调入一般公共预算,统筹用于保障和改善民生,充分体现国企收益全民共享。截至目前,我区国有资本经营预算收入820万元,支出820万元,其中:注入资本金720万元,调入一般公共预算100万元。 

    三是落实绩效管理。按照全面实施预算绩效管理的决策部署,2024年起对国有资本经营收入预算和支出预算、资金使用效益绩效评价,明确预期产出和效果,预算执行过程中,对照预算绩效目标加强绩效执行监控。重点关注支出绩效评价,资金使用是否符合业务需要和财务管理要求,以及对国有企业健康高质量发展支撑作用。将评价结果作为改进管理、完善政策和安排以后年度预算的依据,通过全过程监控,逐步建立预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用的国有资本经营预算绩效评价机制。