区行政审批服务局督导镇(街道)便民服务工作

发布时间: 2024-04-15 14:47 来源:区政务服务中心 陈珺 访问量:

    为进一步加快推进镇(街道)政务服务“一窗通办”、联审联办、窗口纪律作风等重点工作。近期,区行政审批服务局局长石艳春带队对部分镇(街道)便民服务工作进行实地督导。
    在督导过程中,聚焦政务服务年度目标任务,通过交流座谈,查阅资料等方式,详细了解各镇(街道)工作进展情况,对今后工作提出要求。一是持续推进政务服务“三化”建设,规范镇村便民服务场所建设,统一标识标牌,配备服务设施,规范窗口设置,人员配备,落实首问负责、首办负责、一次性告知等制度,为企业群众提供便捷、高效的政务服务。二是扎实推进当前重点工作,巩固镇街村居联审联办工作成果,推进镇(街道)便民服务中心“一窗通办”落地实施,提高企业群众办事便利度。三是狠抓窗口作风纪律建设,在窗口服务过程中,持续转变工作作风、优化办事流程,提高办事效率,提升服务质量,进一步提高企业群众的满意度和获得感。