区国资局兜牢安全底线护航生产质效

发布时间: 2024-06-11 14:07 来源:区国资局 访问量:

    加强组织领导,明确责任分工。为确保专项整治工作的顺利开展,区国资成立了以主要领导为组长的专项整治工作领导小组,明确了职责分工,制定安全生产专项整治三年行动方案,研究部署工作任务,确保专项整治工作取得实效。 

    全面排查,突出重点。整治工作开展以来,区国资局按照“全覆盖、零容忍、严要求、见实效”的总体要求,结合企业实际,把安全生产大检查作为常态化工作抓实、抓细、抓严,每月到区投控及子公司督导检查安全生产工作,督促各公司严把安全生产不放松,并签订安全责任书。针对突出的、常见的安全隐患梳理制定《安全隐患查治一张表》,对排查出的安全隐患能够立即整改的立即组织人员进行处理;对于需要一定时间整改的隐患,制定详细的整改计划,并明确责任人和完成时限,确保安全隐患排查得到有效执行。

    加强宣传教育,提高安全意识。通过开展宣传教育活动,普及安全生产知识,提高群众的安全意识和自我保护能力,营造全社会关注安全生产的良好氛围。